トップページ救急医療

救急医療

輪番制2次救急指定病院

時間外救急患者の受け入れ可能な診療科

※やむをえない理由で対応できない場合がございます。
事前にお問い合わせください。
電話:087-876-1145(24時間受付)

丸亀市よりご寄附をいただきました

令和5年3月23日に、中讃地区における病院群輪番制参加病院である当院を含めた5病院に、寄附目録の贈呈式が行われました。
今回の寄附は、丸亀市ボートレース事業局から、地域の特性に応じた業界独自の社会貢献活動の一環として、コロナ禍における厳しい環境の中、地域の救急医療を支えている中讃地域における病院群輪番制参加病院に敬意を表し、行われたものです。
当会からは、田宮代表理事理事長が丸亀市役所に招かれ、寄附目録の贈呈を受けました。今回いただいた寄附については、引き続き救急医療を維持、充実していくために必要な院内の設備整備や勤務環境改善等の目的で活用させていただきます。誠にありがとうございました。
これからも地域の中核病院として、皆様から信頼され支持される病院を目指し、職員一同、取り組んでまいりますので、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申しあげます。