トップページ館内案内

1F2F3F4F5F
3f 4階西病棟 4階東病棟 人間ドック

4Fマップ

4F東病棟(内科・婦人科・放射線科)

4F東病棟 スタッフ

病棟責任者:医師 井上秀幸  看護師長 村井美穂

• 看護師:29名 看護助手:2名
  • 病棟クラーク:1名

病棟の特徴

4階東病棟は、内科・婦人科・放射線科の混合病棟です。急性期から終末期までの様々な患者様が入院されています。患者様が入院前から退院までの経過を理解、納得でき、安心安全に治療や検査を受けることができるよう支援することを目標に取り組んでいます。看護体制はプライマリーナーシングと変則ではありますがパートナー体制を取り入れ、継続したより良い看護の提供に努めています。

病棟から患者様の皆様へ

患者様の状態に応じ、医師・病棟看護師・外来看護師・認定看護師・薬剤師・栄養士・リハビリスタッフ・MSW など他職種で「今!何をすることがベストなのか!!」を考え、患者様の気持ちにより添い、苦痛や不安を軽減できるよう連携を図り、治療に専念できる環境をいつでも整えていますので安心してお越しください。

4F西病棟(地域包括ケア病棟)

4F西病棟 スタッフ

病棟責任者:医師 岸 俊行  看護師長 吉田薫

• 看護師:20名

病棟の特徴

他の急性期病院や当院での急性期病棟での治療は終了したが、退院後の療養生活に不安があり、環境調整などにも準備期間が必要となる方を対象とした病棟です。患者様、御家族様の抱える不安や問題を軽減、解決できるよう共に考え、多職種で協力し、退院支援に努めています。

病棟から患者様の皆様へ

退院後の生活や介護、疾病に対する不安などを解決し、安心して退院できるようチーム一丸となり、支援に努めていきます。また、必要に応じて地域や地域外の医療機関や施設との連携も行なっています。何でも気軽にご相談ください。

1泊2日人間ドック

『健康診断受診時の感染症対策として』

『1泊2日人間ドック』では、日帰りドックコースに加え、様々な疾患の早期発見のために泌尿器科、外科、婦人科、耳鼻科、眼科による専門医の診察を行い、充実した健診を行います。外来診療の都合で休診になる場合があります。ご了承ください。
また、乳がん(マンモグラフィー、乳腺・甲状腺エコー)、子宮頸がん、前立腺がん(PSA)などのがん検診が標準コースに含まれています。
1泊2日人間ドックコースは、1日目朝〜スタート、終了後は当院居室にて宿泊して頂きます。2日目朝〜昼食までのスケジュールでゆったりと検査を受けて頂くことができます。余裕のあるスケジュールのため、日帰りドックの検査項目にはないオプション検査もあります。
検査後は、医師より個別に結果説明があり、検査結果に問題点があれば併設病院診療への精密検査予約をいたします。

各コースの詳細について

詳細は以下をクリックしてください。

食事例 ※魚コースには釜飯がついています♪ 日によってメニューに変更があります。